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きゅうりのきゅうちゃん漬け 作ってます!



大量のキュウリ


 醤油と砂糖 酢で作る きゅうちゃん漬け。



三回特製たれをかけると…



 ご飯のお供 きゅうりの即席つけの出来上がり。
(この写真は 一回目の工程。三回繰り返すと 醤油の味と色がしみ込みます)

実家
虫食い畑のキュウリなので ぐにゃぐにゃですが…






五キロ きゅうちゃん漬けを手作りしましたよ!砂糖は わたくし ホームメード規定で白砂糖は使わず 今回は赤トウキビ糖にしてみました!







次は オリゴ糖でつくろうかな!お店や旅館の 香の物として 母達も手作りしてる 山梨の田舎主婦定番 夏野菜の保存食です。





本日も訪問コメント過去記事にまで拍手ありがとうございます。アトピー話題はツイッターで。
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プロフィール

TAKEKAWA

Author:TAKEKAWA
生まれも育ちも山梨県甲州市塩山。 
山梨の田舎で3人の子育て中の、公私混同きまぐれブログです。

2006年から、アトピー子育て支援活動を10年し、現在は休止中(拙著「子どものアトピーは自然に治す」)
-アトピー子育て支援ーTAKES⇒http://a-takes.jp/
活動専用メール✉a.kosodate@gmail.com

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